logo
  1. Мироустроительная война
  2. Вооружения Великобритании
Новость, / Лондон

Генштаб ВС Великобритании предложил оказать Африке военную помощь

Британский грифонБританский грифон
© ИА Красная Весна

Военная и экономическая помощь странам Африки со стороны Великобритании может изменить ориентацию элиты этих стран на прозападную, заявил начальник Генерального штаба ВС Великобритании генерал Ник Картер, 17 августа сообщает The Sunday Times.

Английский генерал отметил, что Россия укрепляет свое влияние в Африке быстрее, чем было отмечено в прогнозах военных в 2015 году. По его мнению, у российских властей достаточно ума и влияния в информационном пространстве, чтобы склонить элиту африканских стран на свою сторону.

«Я думаю, что они (власти РФ — прим. ИА Красная Весна) достаточно умны в попытке заставить другие страны почувствовать, что Россия, возможно, лучший союзник или лучший вариант поддержки, чем Запад», — заявил Картер.

Напомним, в 2014 году около трети вооружения поставлялось в страны Африки из России. Это, в основном, авиационная техника, ракетные средства ПВО, ракетно-артиллерийские системы, военные корабли, танки. Основные поставки пришлись на Алжир, Египет, Уганду и Эфиопию.

Напомним также, что на 24 октября 2019 года готовится проведение саммита «Россия — Африка», на который ожидается прибытие лидеров из 50 африканских стран. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, желание приехать «высказали практически все».