1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Религиозных лидеров Кореи призвали убедить людей в безопасности вакцины

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал религиозное сообщество страны помочь ослабить общественное беспокойство по поводу побочных эффектов вакцины, а нацию — бороться с вирусом посредством диалога с властями Кореи, 12 января пишет KBS.

На обеде с религиозными лидерами страны Мун Чжэ Ин отметил, что есть вероятность вспышки заражения штаммом «Омикрон» в Новый год по лунному календарю, который будут отмечать с 31 января по 2 февраля. Мун Чжэ Ин повторил свой призыв к населению сделать бустерную прививку против COVID-19 в связи с приближающимся праздником.

Ссылаясь на зарубежные случаи, в том числе в Японии, Мун Чжэ Ин отметил что, хотя частота критических случаев, связанных с этим штаммом, кажется относительно низкой, как только он становится доминирующим, его распространение резко ускоряется в течение короткого периода времени.

Подчеркнув, что количество критических и смертельных случаев во время четвертой волны снизилось после того, как пожилые люди получили бустерные дозы, президент Кореи сказал, что распространение «Омикрона» будет зависеть от того, сколько взрослых в возрасте до 50 лет сделают третий укол.

Отметим, что 4 января Административный суд Сеула временно отменил введение паспортов вакцинации в общественных учреждениях, ссылаясь на данные о том, что привитые и непривитые практически в равной степени могут заражать окружащих.

В конце декабря 2021 года в Корее прошли митинги, участники которых принесли фотографии их близких, умерших вскоре после вакцинации. Сообщалось, что протестующие призывали правительство Кореи выявить причины побочных эффектов и признать, что в этом виновны вакцины против коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER