23
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Родственники жертв катастрофы Ту-154 под Сочи подали жалобу в ЕСПЧ

Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637

С жалобой в Европейский суд по правам человека обратились родственники жертв катастрофы Ту-154 под Сочи, заявил адвокат истцов Игорь Трунов, 23 июня сообщает Интерфакс.

«В интересах 70 родственников погибших подана жалоба, в которой мы считаем, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) и статьи 13 (право на справедливое судебное разбирательство) Конвенции по защите прав человека», — сообщил защитник.

Также, по словам адвоката, родственники жертв считают необоснованным прекращение уголовного дела по авиакатастрофе. Он напомнил, что никто из ответственных лиц не был привлечен к ответственности, причины гибели людей так и не были выяснены.

Авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года в акватории Сочи, в результате нее погибли 92 человека. На борту судна, которое направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим, находились артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, сотрудники Минобороны РФ.

Ранее Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить иск по отношению к страховой компании «Согаз», перестраховщику MS Amlin pls и Минобороны РФ. Родственники просили взыскать с ответчиков 2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER