1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах впервые оснастили жеребенка датчиком температуры

Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821

Впервые биотермочип был вживлен голландскому жеребенку в конюшне Egchelheide Stables в Нидерландах, 23 сентября написали в журнале для фермеров Nieuwe Oogst.

Отмечается, что этот чип содержит не только уникальный регистрационный номер для идентификации животного, но и датчик, с помощью которого в любое время можно считать температуру тела животного.

Это стандартная процедура, когда жеребятам вводят чип с помощью инъекционной иглы в течение шести месяцев после рождения. Однако в данном случае нововведением является то, что с помощью этого чипа размером в несколько миллиметров может быть считана температура тела животного.

Дело в том, что владелец жеребца участвует в международных соревнованиях, где в обязательном порядке несколько раз в день у лошадей проверяют температуру тела.

Это правило было введено международной федерацией конного спорта FEI после того, как в 2021 году на мероприятии в Валенсии вспыхнул вирус ринопневмонии. Девять лошадей погибли от последствий этой вспышки. Своевременное и регулярное измерение температуры может предотвратить распространение вируса.

Чип на шее жеребенка может быстро и точно отображать температуру тела. «В результате соревнования могут быть организованы лучше и безопаснее. Вероятно, через несколько лет этот чип станет стандартом», — говорит хозяин будущего скакуна.