27
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае стартовала международная неделя онлайн-литературы

Изображение: Creative Commons CC0
Флаг Китая
Флаг Китая
Флаг Китая

Китайская международная неделя онлайн-литературы стартовала в городе Учжэне восточно-китайской провинции Чжэцзян, в рамках усилий по повышению популярности китайской литературы за рубежом, сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

С 25 по 29 сентября запланированы выставки, форумы, круглые столы и различные другие мероприятия, посвященные теме влияния китайской онлайн-литературы во всем мире. На церемонии открытия мероприятия был опубликован доклад, посвященный зарубежной передаче китайской литературы в Интернете, включая историю и направление ее развития, зону охвата, а также существующие проблемы.

По данным Китайской ассоциации писателей (CWA), к 2020 году более 10 000 онлайн-литературных произведений вышли на зарубежные рынки и привлекли более 100 миллионов иностранных читателей.

«Китай будет продвигать идею обмена международной онлайн-литературой», — сказал заместитель директора центра онлайн-литературы CWA Хэ Хун, добавив, что также будет создан центр больших данных.

Авторские права на более чем 4000 физических книг китайской онлайн-литературы были экспортированы в страны и регионы по всему миру, включая Соединенные Штаты, Канаду, Россию, Мьянму, Таиланд, Малайзию, Вьетнам, Южную Корею и Японию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER