27
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге изъято 11 тысяч контрафактных запчастей для автомобилей

11 400 единиц контрафактных автомобильных запчастей выявлено в ходе проверочных мероприятий на территории складских помещений, расположенных на юге Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ФТС РФ.

В ходе таможенного контроля после выпуска товаров сотрудники Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга было выявлено 11 397 автомобильных запчастей и других расходных частей. Все расходные экземпляры и запчасти являлись подделками известных мировых автомобильных марок.

По результатам проверки предварительный ущерб для правообладателей товарных знаков составил более 5 миллионов рублей.

По сообщениям ФТС РФ, товары изъяты, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что рынок контрафакта автомобильных запчастей в России неизвестен. Часто злоумышленники подделывают фильтры, тормозные диски, шины, подшипники и сальники. Правоохранительные органы отмечают, что контрафактные запчасти изготовлены из дешевого сырья и не соответствуют требованиям безопасности. Согласно данным ФТС РФ большинство контрафактных запчастей поставляется из Китая, однако есть и подделки российского происхождения.

Уголовное дело
делоУголовное
Уголовное дело
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER