6
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле подсчитали ущерб от разграбления зарубежных активов

Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Специальная комиссия по расследованию преступлений против активов Венесуэлы на следующей неделе представит предварительный отчет Национальному собранию (парламенту), заявил депутат Хосе Брито 5 февраля во время пресс-конференции, сообщает Prensa Latina.

Он напомнил, что двум национальным прокурорам было поручено провести расследование и оценить ущерб, причиненный из-за лишения собственности и разграбление активов оппозиционными политическими силами во время работы предыдущего законодательного собрания.

Брито указал, что основная ответственность лежит на самоназванном президенте Венесуэлы Хуане Гуайдо и его окружении. По его словам, в отношении Гуайдо следует провести расследование его коррупционных преступлений, присвоении служебных полномочий, организации преступной группы, покушении на убийство и пр.

По оценкам депутата, Венесуэле был нанесен ущерб свыше $30 млрд, во время захвата зарубежных активов, блокировки финансовых ресурсов и пр, в котором также участвовали правительства нескольких стран.

«В ходе расследований было установлено наличие в стране медиа-ресурсов, финансируемых с помощью этого преступного заговора, который включал дачу мошеннических указаний и арест активов в рамках бизнеса, связанного с так называемыми санкциями», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER