logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Саудовской Аравии
/ Москва

Лавров: Россия и Саудовская Аравия полны решимости бороться с терроризмом

цитата из М/Ф «Маугли» Реж.  	Роман Давыдов СССР 1973цитата из М/Ф «Маугли» Реж. Роман Давыдов СССР 1973

Россия и Саудовская Аравия полны решимости бескомпромиссно бороться с терроризмом во всех его проявлениях, заявил 29 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, Россия и Саудовская Аравия уделили особое внимание искоренению террористической и экстремистской идеологии.

«Под этим углом зрения мы рассмотрели ситуацию в различных странах региона, которые охвачены кризисами. Прежде всего, это касается Сирии, где необходимо полностью и последовательно выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2254 при сохранении территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — сказал Лавров.

Он также отметил, что стороны понимают необходимость отмежевать вооруженную оппозицию в Сирии, в частности, в зоне деэскалации в Идлибе от террористов «Джебхат ан-Нусры»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, Лавров заявил об общих подходах двух стран к формированию Конституционного комитета в Сирии и к началу политических переговоров между правительством республики и оппозицией при участии представителей гражданского общества.

Напомним, переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Саудовской Аравии прошли в Москве 29 августа. Российская сторона подтвердила намерение президента Владимира Путина посетить Саудовскую Аравию с визитом, уточнив, что его конкретные сроки будут дополнительно согласованы по дипломатическим каналам.