МИД Шри-Ланки заявил, что из-за бедности ланкийцы едут даже на Украину

Витольд Войткевич. Цирк сумасшедших. Из серии «Безумие» (фрагмент). 1906
Витольд Войткевич. Цирк сумасшедших. Из серии «Безумие» (фрагмент). 1906
Витольд Войткевич. Цирк сумасшедших. Из серии «Безумие» (фрагмент). 1906

Люди на севере и востоке Шри-Ланки, как правило, покидают страну из-за тяжелой экономической ситуации и едут даже на Украину, заявил глава МИД страны Али Сабри 29 ноября, выступая в парламенте, передает Daily Mirror.

По его словам, в последнее время жители страны бегут с островного государства в Тамиланд (Индия), во Вьетнам и на Украину. Он сообщил парламенту, что около 302 тамилов бежали во Вьетнам и семеро — на Украину.

При этом министр сообщил, что из Вьетнама согласились вернуться в страну 85 из тех, кто ранее уезжал по экономическим причинам.

Отвечая на замечание члена парламента Сельвама Адаиккаланатана, министр сказал, что необходим механизм гласности, чтобы информировать людей на севере и востоке об опасностях поиска статуса беженца, чтобы они не попали к торговцам людьми.

Напомним, Шри-Ланка в настоящий момент испытывает глубочайший с момента обретения независимости в 1948 году экономический кризис. В мае текущего года страна объявила дефолт по обслуживанию внешнеэкономического долга.

По информации минфина, в сентябре двусторонний долг Шри-Ланки составлял $13,8 млрд, из которых 52% приходится на Китай. Япония владеет 19,5% долга островного государства, а Индия — 12%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER