logo
  1. Метафизическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

Кургинян: песни Гребенщикова «на заказ» начинены сатанинским содержанием

Борис Гребенщиков - граффити в ХарьковеБорис Гребенщиков - граффити в Харькове
(cc) V. Vizu

«Работой на заказ» назвал песни певца Бориса Гребенщикова лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 сентября в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

С отсылкой на последнюю песню, где поставлен провокационный выбор между «похлебкой и первородством», Кургинян задал артисту заочный вопрос от «лица героического Донбасса».

Политолог обратил внимание на более раннюю песню Гребенщикова, в которой есть такие строки: «Комиссар, просто нам изначально дан выбор — история или любовь».

«Вот я хочу спросить господина Гребенщикова, что это значит? И где тут место героического Донбасса? Если выбор „история или любовь“, то это означает, что Христос не часть истории или не часть любви. Это зловещая, вполне сатаническая фраза, над которой умилялись в 90-е годы, она же должна что-то означать? И где героический Донбасс, который не должен быть камнем в какой-то стене? Какую стену он имеет в виду?» — задался вопросами гость программы.

В противоположность Гребенщикову Кургинян уверен в ложности подобного выбора, о чем свидетельствует пример Донбасса.

«Если героический Донбасс стал уже историей, то он является и любовью одновременно: любовью к настоящей Украине, любовью к своему историческому достоинству и так далее», — заявил лидер движения.

Еще раз подчеркнув, что «господин Гребенщиков взорвался не сегодня», Кургинян заявил, что репертуар артиста, которым ранее восхищались, оказался «банальной работой под заказ на склоне лет», что «не есть хорошо».

Напомним, что 30 сентября Борис Гребенщиков опубликовал новую песню с сатирой на отечественных медиаперсон. В своем ненормативном произведении певец противопоставил благополучие народа и достижения государства.