18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

ЮНИСЕФ настаивает на необходимости открытия школ

Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
1879школа.СельскаяВестлинг.Морган
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879

Возобновить очные занятия в школах рекомендовали странам ЮНИСЕФ и центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Об этом 17 февраля сообщает интернет-издание Diario Libre.

Обе организации также предлагают продвигать и поощрять правильное использование масок среди учащихся (CDC не рекомендует их для детей в возрасте до 2 лет), а также правильное мытье рук для предотвращения заражения. В тех школах, где есть ограничения связанные с обеспечением воды в необходимых для частого мытья рук объемах, СDC рекомендует использовать дезинфицирующие средства для рук, содержащее не менее 60% алкоголя.

Однако, наряду с мерами санитарно-гигиенического характера, предполагается сократить число дней, когда учащийся посещает школу.

Соединенных Штатах CDC предлагает возможность чередовать дни занятий. Например, некоторые классы могут посещать школу по понедельникам и вторникам, другие классы — по четвергам и пятницам, в то время как здание тщательно очищается и дезинфицируется по средам.

Отметим, по состоянию на 15 января этого года, согласно ЮНИСЕФ, 11 стран Латинской Америки (ЛА) не возобновили очное образование, в 14 странах этого региона очное образование возобновилось частично, а в 11 странах оно возобновилось полностью. Большинство стран ЛА, где очное образование ещё не восстановлено, имеют конкретные планы по его восстановлению.

Напомним, для эффективного усвоения знаний учащимся необходим личный контакт с педагогом и товарищами по учебе. Детский коллектив и педагоги также необходимы для полноценного формирования личности ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER