5
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Нежелание властей Украины говорить о газе с РФ является преступлением — ОПЗЖ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Переживет ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму

Отказ украинских властей от переговоров о прямых поставках российского газа на Украину назвала преступлением Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» 5 октября, сообщает пресс-служба партии на официальном сайте.

«Очередной отказ официального Киева от переговоров о прямых поставках российского газа в Украину — это преступление против собственных граждан. Власть в который раз предала интересы украинцев и наплевала на энергетическую безопасность государства в угоду своим нездоровым политическим амбициям», — говорится в сообщении.

В партии заявляют, что Украина является единственной европейской страной, открыто говорящей «о газе как о геополитическом оружии». При этом уточняется, что со страны украинских властей озвучивается «абсолютно надуманные обвинения в адрес Венгрии, Германии, России и прочих стран».

Партия указывает на то, что страдающей стороной в этой ситуацией является украинский народ. Положение дел таково, что при «+20 градусах цена газа на европейских биржах уже превысила $1200 за тысячу кубометров, Украина отказывается заключать контракты о прямых поставках с Россией, как это делают многие европейские страны». подобное поведение властей создает угрозу для прохождение осенне-зимнего периода.

Также напоминается, что властям Украины поступило от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» предложение. Так было сказано, что выйти из опасной ситуации можно, если воспользовалась договоренностями, достигнутыми представителями партии в Москве в 2019 году. Это предложение было отвергнуто. В противном случае «страна уже два года могла бы закачивать в свои хранилища голубое топливо по $175 за тысячу кубометров», утверждают в партии.

Напомним, 4 октября сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Юрий Бойко призвал Украину следовать примеру Венгрии и вернуться к практике прямых контрактов с «Газпромом» на поставку газа. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на это ответил, что реализация этой идеи украинскими властями не планируются. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в «Газпроме» никогда не отрицали такую возможность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER