8
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский евродепутат осудил посольство США за поддержку гей-парада в Риге

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Вмешательством во внутренние дела Прибалтики назвал заявление американского посольства в поддержку ЛГБТКИ+ депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон 7 августа, сообщает новостной портал эстонских консерваторов Uued Uudised.

«В данном случае, три прибалтийские страны должны бы направить дипломатические ноты в посольства США из-за вмешательства во внутренние дела. Меня не интересует, идет ли речь о государстве американцев, русских, китайцев или кого-то еще: каждая страна ведет свою внутреннюю политику и другие не суйте свой нос в чужие дела. А вообще, со всеми можно ужиться. Только знайте границы», — сказал Мадисон, представляющий Консервативную народную партию Эстонии (EKRE).

Накануне, посольства США в Таллине, Риге и Вильнюсе опубликовали заявление в поддержку проводимого сообществами гомосексуалистов мероприятия Baltic Pride 2021. Посольства присоединились к участникам демонстрации, проводимой в интернете из-за опасений по поводу коронавируса.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что все демарши эстонских националистов по отношению к ЕС или Соединенным Штатам, не могут приниматься с достаточной степенью серьезности. И защита традиционной семьи, и сопротивление наступлению ЛГБТ, в конечном итоге упираются в поддержку заокеанских кураторов.

В сложившейся ситуации можно лишь только сожалеть, что относительно вменяемые слова по теме семьи, гендерной политики, а равно и коронавирусной истерии, в Эстонии произносят только откровенные нацисты, создавшие себе образ политических клоунов и конспирологов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER