Афганских исламистов обвинили в пытках жителей Панджшера

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Пытки по отношению к мирному населению провинции Панджшер применяют боевики радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил бывший губернатор провинции Кабир Васег, 21 октября сообщило агентство Aamaj News.

«В среду вечером талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) насильно изгоняли и пытали жителей деревни Гользангар района Рохахи в провинции Панджшер», — заявил Васег.

По его словам, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также изымали оружие у местных жителей под угрозой выселения из домов.

«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) требовали от мирных жителей выдать им по пять единиц огнестрельного оружия и выгоняли на холод из домов тех, у кого оружия не оказалось», — сообщил Васег.

Он также призвал международное сообщество и страны региона признать «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщило агентство.

Отметим, в начале октября прошли боестолкновения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и сил Фронта национального сопротивления в Андарабской долине провинции Баглан и провинции Панджшер.

Между тем 21 октября заместитель председателя непризнанного правительства Афганистана Абдул Салам Ханафи опроверг наличие в Афганистане каких-либо очагов сопротивления «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«На всей территории Афганистана нет никаких очагов сопротивления», — заявил Ханафи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER