1. Мироустроительная война
  2. Коронавирус в США
Пекин, / ИА Красная Весна

США провалили борьбу с COVID-19, но пытаются претендовать на лидерство — GT

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Власти США провалили кампанию по борьбе с коронавирусом, но несмотря на это пытаются претендовать на лидерство в мире, 13 мая пишет газета Global Times.

Ранее Вашингтон объявил, что в онлайн формате прошел Второй глобальный саммит по вопросам COVID-19. При этом издание отмечает, что в США от COVID-19 уже скончалось более одного миллиона человек.

«Провал борьбы с эпидемией в США шокирует, что резко контрастирует с претензией на „лидерство США“, которое изображалось на саммите по COVID-19», — указали в Global Times.

Несмотря на то, что в мире продолжает бушевать пандемия, пишет газета, власти США продолжают всячески политизировать тему пандемии.

В качестве примера такой политизации, издание приводит приглашение властями США на саммит Тайваня в качестве самостоятельного участника.

Это в очередной раз демонстрирует, что США больше заинтересованы в провоцировании конфронтации и конфликтов по всему миру и извлечении из этого выгоды, а не в объединении стран для решения общих проблем, констатировали в Global Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER