Реакция РФ на провокацию в Донбассе определит расклад на выборах — Кургинян

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Украинская провокация
Украинская провокация
Украинская провокация

Шанс решить вопрос Донбасса с Украиной у России только один, каким бы способом это не решали, заявил политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в передаче «Тема» на донецком телеканале Union.

Политолог считает, что западные страны США и Великобритания заранее приготовили России роль агрессора в конфликте в Донбассе. При этом руководство западных стран не волнует объективная реальность.

«Предположим, что мы оказываемся слабыми, провалившимся агрессорами. Потому что агрессорами мы все равно окажемся, да? Это катастрофа в России. В России предстоят выборы в Думу. Ситуация совсем не такая хорошая, как может показаться», — заявил Сергей Кургинян.

Аналитик считает, что умеренный ответ на ситуацию в Донбассе только ухудшит ситуацию внутри России. Слабость ответа подвергнет сомнению силу и стойкость государства и непременно скажется на результатах выборов осенью.

Политолог уточнил, что украинские власти пойдут на вызывающее преступление для провоцирования России на необдуманные действия.

«Как бы именно Россия не отреагировала на украинское преступление, а Россия никогда не вмешается, если не будет очевидного преступления, причем крупномасштабного, она может отреагировать один раз. Один раз. После этого на всей оставшейся территории Украины будут войска НАТО», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER