В Швеции 60% получателей пособия по безработице оказались иностранцами

Изображение: (сс) peter-facebook
Пособие
Пособие
Пособие

Большинство тех, кто получает пособие по безработице в Швеции, являются иностранцами, несмотря на то, что данная группа составляет пятую часть населения, 6 сентября сообщило REMIX NEWS.

Власти представили информацию о жителях королевства, которые живут за счет пособий. Так в Швеции более 300 тысяч человек зарегистрированны как безработные. Несмотря на острую нехватку рабочей силы, сотни тысяч людей в Швеции живут на пособия, при этом подавляющее большинство из них являются иммигрантами. 60% всех получателей пособий в Швеции имеют иностранное происхождение, при этом чуть менее половины безработных являются иммигрантами из неевропейских стран.

Также на пресс-конференции 4 сентября шведское правительство объявило о предложении ввести новый налоговый вычет для работающих с низкими и средними доходами. Это означает снижение налогов на 14 тысяч шведских крон в год для обычной шведской семьи.

Министр финансов Элизабет Свантессон заявила, что этот шаг был необходим, чтобы предоставить работникам отсрочку во время продолжающегося кризиса, это будет стимулировать работников.

Отметим, по итогам 2021 года в Шведской бизнес-ассоциации заявили, что 1,3 млн человек трудоспособного возраста в Швеции не являются самодостаточными — это каждый четвертый житель в возрасте от 20 до 64 лет. И только 4 млн человек из всего населения Швеции полностью себя обеспечивают.