Символ «Эстафеты Победы» передали пограничники Армении коллегам из России

Символ «Эстафеты Победы» передали пограничникам России армянские пограничники, 18 апреля сообщила пресс-служба Российского центра науки и культуры в Гюмри.

Торжественная церемония передачи символа «Эстафеты Победы» состоялась 17 апреля на территории заставы 1-го отряда погранвойск Армении и 39-го Краснознаменного Ленинаканского пограничного отряда ФСБ России в Армении.

Символ представляет собой прозрачную капсулу с уменьшенным макетом пограничного столба с укрепленным Орденом Отечественной войны на гвардейской ленте.

В церемонии приняли участие командующий армянскими пограничными войсками полковник Вагинак Саркисян и начальник Пограничного Управления ФСБ России в Армении генерал-лейтенант Роман Голубицкий. Главы пограничных войск региона вспомнили о первых ударах немецко-фашистских орд, которые приняли на себя пограничники в конце июня 1941 года. Они первыми встали на пути врага и показали, что его продвижение по нашей земле не будет похожим на парад побед в деморализованной Европе.

«Мы с честью приняли „Эстафету“ и передаем ее вам — нашим братьям, русским пограничникам, которые вместе с нами охраняют армянские границы», — сказал командующий погранвойсками Армении.

Напомним, «Эстафеты Победы» проходит на внешних границах стран СНГ. Акция началась 5 февраля одновременно в Бресте и Мурманске. Во время акции вдоль границ России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана участники преодолеют более 60 тысяч километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER