13
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

На Кунашире готовят к запуску завод по производству рыбной муки

Завод по производству рыбной муки и рыбьего жира будет запущен в эксплуатацию к июлю 2020 года на острове Кунашир, 13 февраля сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Генеральный директор рыбокомбината Константин Коробков рассказал: «Мы начали возводить завод в мае 2018 года. Сейчас уже готово здание, внутри смонтировано оборудование. В начале апреля рассчитываем начать пуско-наладку, а к июлю запустить мощности в работу».

В сообщении указано, что завод будет перерабатывать рыбные отходы в муку и рыбий жир, что является важным сырьем для производства кормов для животноводства и для выращивания рыбы. Поставляться продукция завода будет на сахалинские животноводческие предприятия, а также на предприятия Белгородской и Вологодской областей.

Завод строится по инвестиционному проекту Корпорации развития Сахалинской области и предприятия Южно-Курильский рыбокомбинат. Общая стоимость проекта составляет 1,083 млрд рублей.

Напомним, ряд предприятий и объектов социального назначения строятся на островах Курильской гряды в рамках программы развития Курил. Кроме завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на острове Кунашир, на острове Шикотан в рамках этой же программы строится рыбообрабатывающее производство в селе Крабозаводском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER