17
март
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

ВЦИОМ назвал законы, которые граждане РФ хотели бы отменить

Изображение: © ИА Красная Весна
3 октября 2020 года. Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
3 октября 2020 года. Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
3 октября 2020 года. Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане

Вернуть в России прежний пенсионный возраст и отменить пенсионную реформу, отменить мораторий на смертную казнь и ужесточить наказание за коррупцию, а также отменить ЕГЭ хотели бы граждане РФ, об этом 17 марта свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Исследователи общественного мнения задали гражданам РФ вопрос: если бы вы были на месте советника президента, какие правила и законы в современной России вы бы посоветовали отменить и какие бы принять?

В итоге 14% опрошенных посоветовали бы отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст, 6% хотели бы уменьшить налоги и изменить налоговое законодательство, 3% — вернуть предыдущую версию конституции, 2% посоветовали бы отменить мораторий на смертную казнь. Около половины респондентов назвали другое, а 63% затруднились ответить.

Кроме того, 7% опрошенных посоветовали бы принять законы, ужесточающие наказание за взяточничество, 6% считают, что не хватает законов, направленных на развитие страны, 5% хотели бы принять закон, отменяющий ЕГЭ, а 2% — закон о домашнем насилии. Из опрошенных 36% назвали другое, а 54% затруднились с ответом.

ВЦИОМ сообщил, что опрашиваемый мог дать до пяти вариантов ответов на каждый вопрос.

Отмечается, что данный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 12 марта. В нем приняли участие 1,6 тысячи граждан РФ в возрасте от 18 лет. Опрашивались люди посредством телефонного интервью. Максимальный размер ошибки таким способом с вероятностью 95% составляет не более 2,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER