8
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Военные на 7-й базе в Абхазии отработали борьбу с беспилотниками

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Борьбу с беспилотниками противника отработали подразделения российской военной базы в Абхазии, сообщила 8 октября ИА REGNUM.

7-я военная база в Абхазии находится в городе Гудаута и Очамчира. Мероприятия прошли на полигоне Цабал в горах Абхазии.

В 14 субъектах Юга России планируют мероприятия по итоговой проверке войск. Мероприятия проведут в двустороннем формате на 25 общевойсковых полигонах, а также на военных базах ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Итоговая проверка проводится как ответ на активные морские учения стран НАТО и их партнеров — Украины и Грузии. НАТО проводит учения по боевой подготовке с использованием корабельных групп, авиации и средств ПВО, ПРО, спецподразделений. Беспокойство вызывает переброска американских сил в страны Причерноморья непосредственно вблизи границ России.

«С целью скрытного отражения ударов воздушного противника в назначенном районе было отработано новшество по действию подразделений противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы из засад. Специалисты ПВО и РЭБ обнаружили и классифицировали летящие на различных высотах разведывательные и ударные беспилотники условного противника, после чего выполнили огневое поражение целей», — говорится в сообщении.

По тревоге были подняты подразделения базы ЮВО в Южной Осетии. «… оценивалось выполнение установленных нормативов на получение штатного вооружения, экипировки, материальных средств и вывод боевой и автомобильной техники в район формирования колонн. По результатам первого этапа итоговой проверки подразделения военной базы подтвердили высокий уровень боеготовности», — сообщили в пресс-службе округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER