9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Религиозные лидеры призвали к обсуждению законопроекта об изъятии детей

Рембрандт. Изгнание торгующих из храма (фрагмент). 1626
1626(фрагмент).храмаизторгующихИзгнаниеРембрандт.
Рембрандт. Изгнание торгующих из храма (фрагмент). 1626

Внесение в Госдуму РФ законопроекта о порядке изъятия детей из семьи без широкого общественного обсуждения недопустимо, заявил начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской — пятидесятников (РОСХВЕ) Сергей Ряховский 9 октября, сообщают РИА Новости.

Ряховский отметил, что обсуждение законопроекта следовало провести с представителями конфессий до его внесения в Госдуму. «Очень плохо, когда столь важный и затрагивающий основу общества, какой является семья, законопроект попадает на рассмотрение в Госдуму без широкого общественного обсуждения. Это абсолютно недопустимо», — сказал Ряховский.

Он подчеркнул, что РОСХВЕ выступает за сокращение вмешательства государства в дела семьи. А вопрос изъятия детей должен быть детально проработан. Чтобы при реальной угрозе здоровью и жизни детей не было бюрократической волокиты, но чтобы и не повторялись скандальные случаи изъятия детей по надуманным поводам.

Напомним, ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл назвал рискованным внесенный в Госдуму законопроект, регулирующий порядок изъятия детей из семьи при угрозе их жизни и здоровью. Он призвал провести широкое общественное обсуждение инициативы, в том числе с участием конфессий. Инициативу поддержал глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов, а также верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Эрдни Омбадыков).

Генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов заявил, что в католической общине изучают законопроект и готовы принять участие в обсуждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER