За «цветными революциями» следуют гражданские войны и кризис — Совбез РФ

После «цветных революций» начинается дестабилизация, а не процветание, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 10 июня, сообщают «Аргументы и факты».

«На фоне обещаний безбедной жизни, суверенитета и демократии никакой реальной помощи от Запада страны СНГ не получают, кроме зависимости, как это происходит на Украине и в Грузии», — считает Патрушев.

По его словам, большинство стран, в которых произошли «цветные революции», вместо демократии и процветания получили дестабилизацию политической системы, коррупцию, рост преступности и падение уровня жизни.

«Во многих случаях такие страны погрузились в гражданские войны», — подчеркнул Патрушев.

Секретарь Совбеза добавил, что Запад использует большой инструментарий для влияния на суверенные государства — от информационно-пропагандистских действий до инициирования народных волнений на улицах.

По словам Патрушева, чаще всего Запад способствует демонтажу политической системы другого государства в интересах «военно-политических или экономических союзов, а также транснациональных компаний и при участии спецслужб».

Также он отметил, что местным политическим элитам удавалось извлекать дивиденды от переворотов, «выступая в качестве инструмента прикрытия реальных организаторов госпереворота и его внешних источников».

Антигуманизм постмодернизма
Антигуманизм постмодернизма
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER