Британия назначила торгового представителя для работы в Африке

Карта мира Лайонела Кертиса с делением  на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916
Карта мира Лайонела Кертиса с делением на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916
Карта мира Лайонела Кертиса с делением на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916

Джон Хамфри был назначен представителем Великобритании по торговле в Африке, 23 июня сообщила пресс-служба канцелярии кабинета министров.

Хамфри присоединяется к команде из девяти уполномоченных по вопросам торговли, продвигающих концепцию Global Britain по всему миру и поощряющих торговлю и инвестиции Великобритании.

Назначение произошло в связи с тем, что на этой неделе премьер-министр примет участие в заседании глав правительств Содружества (CHOGM) для дальнейшего укрепления связей со странами Содружества, 19 из которых находятся в Африке.

«В качестве нового комиссара по торговле в Африке Джон будет создавать возможности для бизнеса в Великобритании, одновременно способствуя росту устойчивой, устойчивой и продуктивной экономики на всем африканском континенте», — говорится в коммюнике.

До прихода в Министерство международной торговли Джон Хамфри занимал различные коммерческие, управленческие и исполнительные должности в Великобритании и за рубежом, в последнее время в качестве главного исполнительного директора Kent HoldCo Limited и главного исполнительного директора и бухгалтера Гидрографического управления Великобритании (торговый фонд министерства обороны). Он также является непрофессиональным попечителем Королевского колледжа речевой и языковой терапии.

«Как человек, проведший самые памятные детские годы в Африке, я очень рад возможности продолжить жизненно важную работу Департамента международной торговли, помогая британским предприятиям и инвесторам открыть для себя этот замечательный континент и установить долгосрочные взаимовыгодные отношения», — сказал Замфри, комментируя свое назначение.

Напомним, в Руанде в эти дни проходит саммит глав государств-членов Содружества наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER