5
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ обвинили США в обострении ситуации у российских границ

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Увеличение военного контингента США у российских границ приведет к росту напряженности и ответу России, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. 5 января его слова приводит РИА Новости.

По мнению Швыткина, Россия предпримет ответные действия в связи с размещением американских беспилотников MQ-9 Reaper и порядка 90 военных на румынской военной базе в городе Кымпия-Турзий.

Парламентарий отметил, что это может случится, так как военный контингент ВВС США размещен вблизи Приднестровской республики, в которой находятся российские миротворцы.

«И безусловно, у нас есть обеспокоенность, что этот контингент, который сейчас дополнительно направлен, он не представляет громадную угрозу, но тем не менее ведёт к напряжению ситуации в данном регионе и к эскалации напряженности в целом», — сказал российский чиновник.

Также Швыткин добавил, что США продолжает наращивать военные силы вблизи границ Российской Федерации. Он отметил, что власти США и Румынии «ставят в ситуацию заложников свой народ».

Напомним, 4 января командование ВВС США в Европе и Африке перебросило военный контингент из разведывательных беспилотников и порядка 90 военнослужащих на военную базу в Румынии.

Читайте также: США дислоцировали в Румынии ударные разведывательные беспилотники

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER