10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Мурашко призвал всех принять участие в борьбе за коллективный иммунитет

Вакцинация
Вакцинация
 Вакцинация
Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691

Принять участие в борьбе за выработку коллективного иммунитета призвал граждан России министр здравоохранения Михаил Мурашко 10 июня в интервью телеканалу «Россия 1».

Министр отметил, что ситуация с пандемией развивается в стране неравномерно. В тех регионах, «где население соблюдает правила и идет на вакцинацию, там ситуация спокойная». Но есть регионы, где «население начинает пренебрегать рекомендуемыми мерами», и там ситуация ухудшается.

По словам Мурашко, вся страна сейчас активно борется за коллективный иммунитет. «Это необходимо понять каждому и присоединиться к этой борьбе», — отметил он. При этом, в 5% случаев врачи рекомендуют гражданам конкретную марку вакцины, что связано с наличием определенных заболеваний.

Например, противопоказания имеются в случаях аутоиммунных заболеваний, прививаться «по ним нужно с осторожностью».

Отметим, сейчас в РФ зарегистрировано четыре вакцины от Sars-COV-2. Среди них первая зарегистрированная и наиболее популярная — «Спутник V», а также «Спутник Лайт». Еще одна разработка создана новосибирским центром «Вектор» и называется «Эпиваккорона». Четвертая вакцина создана научным центром имени Чумакова и называется «Ковивак».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER