В Совфеде РФ заявили о праве России ответить за запрет телеканалов в ЕС

Жан Жорж Вибер. Гнев епископа
Жан Жорж Вибер. Гнев епископа
Жан Жорж Вибер. Гнев епископа

Россия имеет полное право принять симметричные меры в ответ на запрет вещания российских телеканалов в странах Евросоюза, заявил глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов 3 июня агентству РИА Новости.

«Россия имеет полное право принять ответные зеркальные меры после запрета вещания российских телеканалов в Евросоюзе, это ограничение граждан ЕС на свободный доступ к информации», — заявил сенатор.

Сенатор добавил, что Россия выступает против цензуры и всецело поддерживает свободу слова, поэтому не одобряет дискриминации российских СМИ за рубежом. Климов подчеркнул, что ЕС таким образом нарушает права своих жителей, лишая их свободного доступа к информации. Также сенатор отметил, что Россия никогда не принимает подобных шагов первой.

Напомним, ранее лидеры Евросоюза согласовали шестой пакет антироссийских санкций. В них, помимо частичного эмбарго на поставки российской нефти, входит запрет вещания ряда телеканалов из России. В их число вошли Россия РТР/РТР Планета, Россия 24 и ТВ Центр-Международный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»