12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Нехватка углекислоты в Британии привела к росту цен на продукты питания

 Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е

Нехватка углекислого газа в пищевой промышленности приведет к росту цен на продукцию, предупредили британские производителя мяса, 11 октября сообщает The Telegraph

Одним из следствий резкого скачка цен в Великобритании стали перебои в производстве углекислого газа (СО2) для нужд пищевой промышленности и некоторых других отраслей. Нехватка привела к увеличению стоимости и вынужденным остановкам некоторых пищевых производств.

В настоящее время, в результате принимаемых британским правительством мер, ожидается преодоление дефицита, но увеличения стоимости СО2 избежать не удастся. По оценкам отрасли цены могут подскочить с 200 фунтов стерлингов до 1000 фунтов стерлингов за тонну CO2. В итоге увеличение расходов отразится на конечном потребителе.

Ян Райт, исполнительный директор Федерации продуктов питания и напитков, сказал по этому поводу: «Увеличение стоимости покупки CO2 является еще одним бременем для индустрии продуктов питания и напитков, которая уже сталкивается с огромными стрессами. Это, конечно, усилит давление на цены для покупателей и посетителей».

Кроме увеличения расходов на СО2, который широко используется при забое скота в Европе, к росту цен на продукты питания в Великобритании ведет также и увеличение транспортных расходов и усугубляющаяся нехватка рабочей силы на рынке труда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER