1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Москва, / ИА Красная Весна

Новое правительство Германии выберет «европейский курс» — германовед

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг
Рейхстаг
Рейхстаг

Избранное новое правительство Германии будет следовать проевропейскому курсу, заявил германовед, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Александр Камкин, давая 16 октября комментарии изданию «ПолитЭксперт».

Нынешнее правительство Германии сформировано Социально-демократической партией, партией «Зелёных» и либеральной Свободной демократической партией. Камкин полагает, что перечисленные партии создадут коалицию и выберут курс на европейскую интеграцию, как ранее и заявляла канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Эксперт считает, что МИД ФРГ скорее всего возглавит представитель партии «Зеленых». Но Камкин предостерегает, что скорее всего «Зеленые» будут непростыми партнерами для России. Однако, если канцлером станет Олаф Шольц, то выбранный ранее вектор политики Германии не претерпит изменений ни в общеевропейском, ни в трансатлантическом направлении.

Камкин уверен, что экономическое сотрудничество России и Германии будет продолжаться: «Думаю, более радикальные положения зеленых и демократов будут сглажены. Поэтому экономическое сотрудничество, безусловно, будет продолжаться, газопроводу „Северный поток — 2“, который идет из РФ в Германию, быть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER