Социально-адаптационный центр в Костроме отметил пятилетний юбилей

держась за руки, рукопожатие, рука помощи
помощирукарукопожатие,руки,задержась
держась за руки, рукопожатие, рука помощи
Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0

Пятилетие социально-адаптационного центра отмечали в Костроме 2 июня, сообщается на официальном сайте Костромской областной думы.

Социально-адаптационный центр или, как его называют, социальная гостиница, — это место, где дети-сироты от 18 до 23 лет после выхода из детского дома могут пожить, дожидаясь, когда им дадут собственное жилье.

В гостинице пять двухкомнатных квартир и шесть комнат, где могут проживать по два человека. Комнаты полностью укомплектованы мебелью и всем необходимым, имеются санузлы и душевые кабинки. Всего в социальной гостинице может разместиться 20 человек.

Сотрудники гостиницы, бывшие выпускники, представители власти собрались на торжественное мероприятие, которое было организовано в резиденции Снегурочки в Костроме.

Заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Костромской области Николай Журавлев, который пять лет назад выступил инициатором открытия гостиницы, прислал видеообращение с поздравлениями: «Поздравляю вас с первым юбилеем дома, в котором вы живете, развиваетесь, становитесь взрослыми, ответственными людьми. За эти 5 лет в гостинице, как в хорошем доме сложились свои домашние традиции культуры и быта, отдыха и праздника, доброго и бережного отношения друг к другу».

«Не поворачивается язык назвать это учреждение приютом, как пишут в официальных документах. Это гостеприимный дом, который помогает детям-сиротам окружить себя близкими, решать бытовые вопросы, жилищные проблемы и просто реабилитироваться», — поздравил собравшихся председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

За пять лет социальная гостиница стала вторым домом для более чем 80 выпускников детского дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER