В Испании пообещали соответствующий ответ на убийство Кузьминова

Николай Ге. Иуда
Николай Ге. Иуда
Николай Ге. Иуда

Обещание соответствующим образом ответить после расследования обстоятельств возможного убийства летчика Максима Кузьминова в испанской провинции Аликанте в 2023 году дало правительство Испании, заявил глава МИД королевства Хосе Мануэль Альбарес 23 февраля журналистам.

По его словам, полиция проводит расследование, и он запросил себе информацию по этому поводу. Альбарес подчеркнул, что реакция будет соответствующей. При этом он настаивает на необходимости проявить осторожность и воздержаться от легкомысленных заявлений.

Испанские спецслужбы, по данным газеты El País, не получили официального уведомления о прибытии Кузьминова в провинцию Аликанте, где, как утверждается, его обнаружили мертвым 13 февраля. Согласно информации El Periódico, мужчина прибыл в Испанию в октябре 2023 года с украинским паспортом, содержащим вымышленные данные.

Испанское информационное агентство EFE 19 февраля подтвердило смерть Кузьминова в Испании со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. Главное управление разведки минобороны Украины также подтвердило факт смерти. Однако испанские власти пока не подтвердили официально, что погибший — Кузьминов.