На Дальнем Востоке нужны несколько Хургад и Шарм-эль-Шейхов — политолог

Изображение: Johannes Rohr, wikimedia.org
Бухта Нагаева. Магаданская область.
Бухта Нагаева. Магаданская область.
Бухта Нагаева. Магаданская область.

Туристический интерес японцев, корейцев и китайцев к Дальнему Востоку позволяет построить в регионе «несколько Хургад и Шарм-эль-Шейхов», заявил политолог, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Олег Матвейчев, 3 сентября сообщает ИА REGNUM.

В ходе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ), Матвейчев заявил, что Дальний Восток надо открывать для состоятельных туристов из России, Японии, Кореи и Китая.

«Потому что рядом живет очень много состоятельных людей. Те же самые японцы, корейцы, огромный средний класс Китая, пятьсот миллионов человек, которые могут себе позволить путешествовать. Так пусть они приезжают на наш Дальний Восток, пусть оставляют там деньги. На Дальнем Востоке должно быть построено несколько Хургад и Шарм-эль-Шейхов — на Камчатке, в Приморском крае, поближе к Байкалу», — заявил политолог.

По его словам, в регионе необходимо при комплексной государственной поддержке создать туристические кластеры, способные «переварить» 15−20 миллионов туристов в год.

Отметим, Восточный экономический форум (ВЭФ), в смешанном формате проходящий во Владивостоке 2–4 сентября, должен собрать около 4 тысяч участников. В ходе форума президент РФ Владимир Путин заявил, что города Дальнего Востока должны стать городами с комфортными для жизни условиями, и что проекты развития каждого города должны быть подготовлены в течение двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER