В Греции потребовали перестать постоянно менять ограничительные меры

Битва с коронавирусом
коронавирусомсБитва
Битва с коронавирусом
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Правительство не смогло объяснить, почему было отменено только что объявленное открытие торговли, заявил 3 апреля председатель конфедерации торговцев и предпринимателей Греции Йоргос Караникас, сообщает греческая газета Proto Thema.

Караникас заявил, что торговцы Салоников, Козани и Ахеи начали «лихорадочно готовиться» к запланированному на 5 апреля открытию розничной торговли. После этого, «без одной минуты», правительство и специалисты по коронавирусу, не дав адекватных объяснений, отменили открытие в этих районах.

«Что изменилось в ходе пандемии в данных регионах, что специалисты-эксперты не могли установить или предвидеть в прошедшую среду? Зачем они создают пустые надежды и подвергают „холодному душу“ мелких и средних предпринимателей и рабочих, которых они буквально поставили на колени пятимесячным жестким карантином?» — спросил Караникас.

Он также задался вопросом, что будет с огромными количествами старых нераспроданных товаров, а также новых, «добытых кровавыми жертвами».

Напомним, 31 марта на фоне новых рекордов количества случаев заражения, по согласовании с комитетом по коронавирусу правительство Греции объявило возобновление розничной торговли с 5 апреля на определенных условиях. Вечером 2 апреля было заявлено, что открытие в районах Салоники, Козани и Ахея откладывается как минимум до 12 апреля.

Отметим, анонсируя совещание 31 марта, правительство Греции заявило, что намерено прекратить логику «аккордеона», при которой чередуются открытия и закрытия. При этом еще 19 марта правительство заявило, что меняет стратегию борьбы с пандемией, учитывая усталость людей.

Читайте также: В Греции откроют магазины на фоне рекордного распространения коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER