13
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чебоксарах открылась выставка Северянина, посвященная природе России

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Здесь начинается Россия. Камчатка.
Здесь начинается Россия. Камчатка.
Здесь начинается Россия. Камчатка.

Выставка «По России» заслуженного художника Чувашии Валерия Иванова (Северянина) открылась в Чувашском государственном художественном музее. Информация об этом опубликована 12 сентября в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что на выставке «По России», открытие которой состоялось 10 сентября, представлено более 200 живописных работ художника Валерия Иванова (Северянина), созданных под впечатлением от поездок в Арктику, по Камчатке, Чукотке, Полярному Уралу, Алтаю, Северному Кавказу и другим уникальным по красоте местам.

Также посетители выставки могли ознакомиться с книгами Валерия Иванова, в которых описываются его путешествия и раскрываются истории некоторых произведений. В церемонии открытия выставки приняли участие представители министерства культуры региона, коллеги художника и жители города.

«Участники церемонии открытия неоднократно говорили о любви художника к жизни, ко всему живому, и его неугасающем любопытстве, беспрерывном изучении внешнего и внутреннего мира, философском характере его работ», — сообщают организаторы выставки.

Заслуженный художник Чувашии Валерий Иванов (Северянин) окончил художественно-графический факультет ЧГПИ. За 45 лет творческой деятельности у художника сформировался собственный стиль и узнаваемый почерк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER