17
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

«Пещерного человека» в глыбе льда обнаружили в одном из парков США

Иван Айвазовский. Ледяные горы в Антарктиде (фрагмент). 1870
1870(фрагмент).АнтарктидевгорыЛедяныеАйвазовский.Иван
Иван Айвазовский. Ледяные горы в  Антарктиде (фрагмент). 1870

Удивление местных жителей вызвала глыба льда с вмороженным в нее «пещерным человеком», оказавшаяся в центре парка Миннеаполиса в США, 16 января сообщает портал LAD Bible.

По данным портала, находка на поверку оказалась артобъектом, который по аналогии с загадочными монолитами, периодически появляющимися по всему миру, был установлен компанией Leonic — агентством, занятым украшением мероприятий.

Автором идеи стал руководитель агентства Зак Шумак, который решил, что подобная скульптура способна украсить парк.

«У нас всегда была идея: как весело было бы поставить эту штуку где-нибудь в лесу», — пояснил Шумак.

Изначально объект был изготовлен для одного рекламного агентства. Потом она была выставлена на церемонии вручения наград международной премии в области современного дизайна и архитектуры AdFed Awards. Теперь создатели решили, что ее должна увидеть широкая аудитория.

Напомним, неизвестные стальные монолиты стали появляться в неожиданных местах с конца прошлого года. Первый из них был замечен в американском штате Юта 18 ноября.

Объект высотой 365 см, внешне напоминающий объект из фильма «2001 год: Космическая одиссея», был установлен недалеко от национального парка «Каньонлендс» и впоследствии исчез. 27 ноября второй монолит был найден в городе Пьятра-Нямце в Румынии. Третий был обнаружен в Калифорнии на горе Пайн-Маунтин.

Позже в американском издании Grit Daily News появилась заметка, что установка монолитов — дело рук группы художников из США. Загадочность акции дала хорошую рекламу и теперь монолит-путешественник, сделанный из трех листов металла с треугольным сечением, может быть продан за 45 тысяч долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER