1. Классическая война
  2. Инциденты на море
Варна, / ИА Красная Весна

Военно-морские силы Болгарии проверили сообщение о мине в Черном море

Изображение: (cc) klimkin
Мина
Мина
Мина

Разведку и поиск после получения сигнала об обнаружении мины в Черном море провели болгарские военно-морские силы, 28 марта сообщил пресс-центр министерства обороны Болгарии.

Во время поиска с военного вертолета в 37 милях к востоку от мыса Галата был обнаружен плавучий металлический предмет, но это не боеприпас, заявило министерство обороны по поводу сообщения с турецкого судна, что в этом месте, вероятно, неконтролируемо плавает морская мина.

Ранее, по сообщению Морского координационного спасательного центра г. Варна, от Турецкого спасательного центра поступила информация о том, что турецкое судно «ТОМРИЗ-А» сообщило о подрыве фугаса около 06:00 (по болгарскому времени), примерно в 37 морских милях к востоку-юго-востоку от мыса Галата.

Корвет военно-морских сил со специальной группой на нем направлен в указанное турецким судном место и проводит тщательный осмотр.

В то же время вертолет с морской авиабазы «Чайка» проводил разведывательно-наблюдательные работы в этом районе, но уже вернулся на авиабазу, так как единственное, что он обнаружил, — это плавучий металлический предмет, который не был миной.

До сих пор проверки в этом районе не выявили других плавучих объектов, сообщили в военно-морских силах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»