9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Варшава, / ИА Красная Весна

В Варшаве выстроилась очередь из граждан Белоруссии, желающих проголосовать

Желающие проголосовать на выборах президента Белоруссии у посольства республики в Варшаве выстроили километровую очередь, 9 августа сообщает РИА Новости.

Отмечается, что перед участком в столице Польши с намерением проголосовать на выборах собралось не менее тысячи человек. Образовавшаяся очередь растянулась через несколько кварталов, примерно на километр.

Таким образом, люди, которые, по их словам, заняли очередь в 5:30 (6:30 мск), по состоянию на 9:30 (10:30 мск) еще не смогли попасть на избирательный участок.

На участок, находящийся в здании посольства, людей запускают по одному. На каждого человека уходит от трех до семи минут. В связи с этим граждане Белоруссии, стоящие в очереди, высказывают опасения, что они могут не успеть отдать свой голос до закрытия участка в 20:00 (21:00 мск).

Отмечается, что на участке только одна кабинка для голосования и одна урна для бюллетеней, именно поэтому сложилась такая ситуация. При этом в посольстве объясняют, что данное ограничение связано с эпидемией SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER