Транснациональные финансисты мешали России бороться с террористами — Путин

Международные финансовые организации пытались вмешаться в борьбу России с террористами на Северном Кавказе в конце 1990-х–начале 2000-х годов, рассказал президент России Владимир Путин 6 октября на встрече с лидерами фракций Государственной думы.

Путин сказал, что хорошо помнит, как «представители международных финансовых организаций на просьбы о продлении срока выплаты даже процентов по взятым ранее кредитам, требовали изменения внутриполитических курсов, в том числе и по сохранению нашей территориальной целостности, имея в виду нашу борьбу с бандами террористов на Кавказе».

Путин заявил, что для него это было «фантастически неожиданно». Он отметил, что на тот момент он занимал пост главы правительства РФ.

Напомним, контртеррористические операции на территории Северо-Кавказского региона проходили в Чечне и приграничных районах Северного Кавказа с 1999 по 2000 год.

Начались они 7 августа 1999 года в связи с вторжением в Дагестан иностранных боевиков под общим командованием Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба с целью поддержки местных исламистов.

Встреча онлайн
онлайнВстреча
Встреча онлайн
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER