1. Социальная война
  2. Украина и Крым
Херсон, / ИА Красная Весна

Украинские власти объявили, что закроют пункт пропуска на границе с Крымом

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинская граница
Украинская граница
Украинская граница

Пересечение границы через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Чаплинка» на украино-российской границе рядом с полуостровом Крым закроют с 19 октября, 11 октября сообщает интернет-издание «Страна.ua», ссылаясь на документы в распоряжении редакции.

«Остановить функционирование контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины (с 18 марта 2014 года полуостров Крым — территория России — прим. ИА Красная Весна) и выезда из нее „Чаплинка“ с 19 октября 2021 года», — написали в документе.

Опубликованные документы подписал первый заместитель губернатора Херсонской области Украины Андрей Шибаев 8 октября 2021 года.

В сообщении уточнили, что пересекать границу можно будет через два КПВВ — «Чонгар» и «Каланчак».

Напомним, власти Украины объявили блокаду территории полуострова, власти построили дамбу на северо-крымском канале, чтобы не допустить воду на полуостров.

Власти Украины позволили националистам взорвать опоры электропередач, чтобы не допустить подачу электроэнергии на полуостров. Также националистам позволили разворачивать грузовики с продуктами питания, которые доставляли еду в магазины полуострова.

Украинские власти до сих пор не могут признать выбор жителей Крыма и Донбасса не жить в одной стране с националистами, которые захватили власть во время вооруженного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER