Большинство жителей США не поддерживают протесты у домов судей — опрос

Изображение: (сс) cantfightthetendies
«Антифа»
«Антифа»
«Антифа»

Большинство американцев не согласны с призывами активистов к протестам возле частных домов судей Верховного суда, показал опубликованный 10 мая опрос Trafalgar Group.

В ходе опроса респондентов спросили, считают ли они, что «публикация домашних адресов пяти судей Верховного суда США и призывы к протестам у их частных домов являются приемлемым способом протеста» против предстоящего решения по делу «Роу против Уэйда».

Подавляющее большинство, 75,8%, сказали, что не согласны с этим, по сравнению с 15,9%, которые согласны, и 8,3%, которые не уверены.

Между партиями существует консенсус: 66,6% демократов, 86,5% республиканцев и 75,1% независимых считают такой способ протеста неприемлемым. Однако каждый пятый демократ считает, что так делать можно.

В ходе опроса респондентов также спросили, как они относятся к «отказу администрации Байдена публично осудить активистов, выступающих за аборты, которые публикуют домашние адреса судей Верховного суда США и призывают к протестам в их частных домах».

Большинство, 52,3%, заявили, что отсутствие осуждения «поощрит протесты к тому, чтобы они стали незаконными или насильственными». Большинство республиканцев и независимых, 75,6% и 54,7%, соответственно, согласны с этим мнением. Большинство демократов, 39,2%, считают, что отказ Байдена осудить «не влияет» на протесты.

Опрос, был проведен 6–8 мая 2022 года среди 1082 вероятных избирателей на всеобщих выборах, имеет погрешность ± 2,99 процентных пункта.

Белый дом на прошлой неделе отказался осудить протесты, поскольку пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам: «У меня нет официальной позиции правительства США в отношении того, где люди протестуют».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER