logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Калуга

Профсоюзный деятель о пенсионной реформе: КС расписался в несостоятельности

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна(2)

Конституционный суд продемонстрировал, что реальной независимой судебной власти в России нет, заявил главный профсоюзный технический инспектор труда по Калужской области Манасыпов Дамир 3 апреля, выступая на конференции «Пенсионная реформа — отказ от социального государства», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Конференция «Пенсионная реформа – отказ от социального государства», Калуга
Конференция «Пенсионная реформа – отказ от социального государства», Калуга
Кураев Дмитрий © ИА Красная Весна

По мнению профсоюзного деятеля, Конституционный суд вслед за исполнительной и законодательной ветвями власти расписался в собственной несостоятельности и потерял доверие общества.

Манасыпов также подчеркнул, что борьба с пенсионной реформой — это борьба за трудовые права рабочего класса, права человека труда и созидателя. При этом активист отметил, что профсоюзы, отказавшись от реальной борьбы с пенсионной реформой, отталкивают от себя работников, как и государство отталкивает от себя собственных граждан, внедряя и проталкивая пенсионную реформу.

Другой выступающий на конференции докладчик подчеркнул, что пенсионная реформа является инструментом подрыва народного доверия к власти и дестабилизации социально-политической обстановки в России. Общественник отметил, что эта дестабилизация нужна врагам России для последующего запуска сценария цветных революций. «Внедряющая и продвигающая пенсионную реформу власть, очевидно, потеряла остатки благоразумия, чтобы самой применять инструменты для дестабилизации государства», — подчеркнул докладчик.

Участники и гости конференции сошлись во мнении, что остановить деструктивные процессы, запустившие развал государства, могут только гражданские комитеты, способные принудить власть отказаться от деструктивной антинародной политики.

Напомним, 3 апреля в Калуге прошла конференция «Пенсионная реформа — отказ от социального государства» в рамках ставшей уже традиционной акции общественного движения «Суть времени» — «День людоеда».

Ранее стало известно, что Конституционный суд отказал в рассмотрении депутатского запроса о соответствии пенсионной реформы конституционным нормам Российской Федерации.