Молдавии запрещено договариваться с Россией — мнение

Изображение: (сс0) Frits Ahlefeldt
«Не пили сук, на котором сидишь»
«Не пили сук, на котором сидишь»

Молдавия не идет на переговоры с Россией по газовому вопросу, вероятно, из-за того, что США запрещают Кишинёву это делать, заявил политолог, депутат Верховного совета Приднестровья Андрей Сафонов 21 сентября в эфире программы «Вопрос дня» на телеканале «Первый Приднестровский».

Сейчас в Молдавии находятся люди, которые проводят политику США и Румынии, поэтому они боятся выступать с инициативами. Они не могут сами решать вопросы, поэтому посылают от своего имени в Россию людей договариваться о цене на газ, сказал депутат.

«Или им запрещают американцы и румыны, или они просто не умеют или не знают ничего другого. Вся верхушка молдавского государства на сегодняшний день — это люди, которые в основном ничем не руководили и не знают ничего, они работали в фондах, в НПО, а это показатель слабости как управленцев», — заявил Сафонов.

У молдавской власти есть простая установка — уходить от переговоров или срывать их. Если это было бы по-другому, в Молдавии не возник бы энергетический кризис, сообщил политолог.

Напомним, ни президент Молдавии Майя Санду, ни премьер-министр Наталья Гаврилица не принимают и не хотят принимать участие в переговорах по вопросу снижения цены на газ. Они заявляют, что этот вопрос не входит в их компетенцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER