14
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Енисей» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Трудовой победой красноярского «Енисея» закончилась игра с московским «Динамо» в 24-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 13 февраля в ледовом дворце «Енисей» в Красноярске.

«Енисей» по-хозяйски рвался к воротам гостей с первых минут. «Динамо» не отставало, но первыми вскрыли створ ворот москвичей красноярцы. На 9-й минуте шикарный проникающий пас выдал Сергей Ломанов на клюшку Алмазу Миргазову, который сместился в центр и с двух метров бросил в левый угол — 1:0.

Москвичи трижды в течение следующих пяти минут не использовали хороший шанс сравнять счет. Мяч, поочередно отражаемый обоими вратарями, стремительно перемещался по полю, пока на 27-й минуте Ломанов не обыграл вратаря Романа Черных с «нулевого» угла, а через минуту Максим Ишкельдин поразил ворота гостей ударом из границы бокового штрафного круга — 3:0.

Наставник «Динамо» взял тайм-аут, и почти сразу Роман Дарковский отнял мяч у игрока «Енисея», решительно переиграл второго и распечатал ворота Артема Драничникова на 30-й минуте — 3:1.

В первую же минуте второго тайма динамовец Максим Василенко забил второй мяч с углового. В следующую минуту московский защитник Валерий Ивкин, откидывая мяч, попал в Ишкельдина, который грамотно распорядился неожиданным «подарком» — 4:2.

Москвичи бросились отыгрываться, но «Енисей» не планировал выпускать победу из рук. Только на 80-й минуте во время розыгрыша углового Артем Драничников выпустил почти пойманный от рикошета мяч, и тот откатился под ноги набегающему Дарковскому — 4:3.

В оставшееся время атаки накатывались на ворота обоих клубов, но лидеры чемпионата не успели изменить голевой расклад до финального свистка. Теперь в турнирной таблице «Енисей» отделяет от «Динамо» одно очко.

«Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Москва) 4:3 (3:1)

Голы забивали: Алмаз Миргазов (9), Сергей Ломанов (27), Максим Ишкельдин (28, 47) — Роман Дарковский (30, 81), Максим Василенко (46)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER