logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Глава «Теоремы» заявил о своей непричастности к взяткам и был отпущен домой

Честное словоЧестное слово
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Глава и основатель компании «Теорема» Игорь Водопьянов после допроса следователями освобожден в статусе свидетеля, сообщил адвокат предпринимателя Сергей Андреев журналистам поздно вечером 14 февраля, передает «Фонтанка.ру»

«Да, мой доверитель на свободе. Он действительно был допрошен в статусе свидетеля по уголовному делу. Из показаний Игоря Михайловича следовало, что он не имеет никакого отношения к обстоятельствам, по существу которых задавались вопросы», — пояснил адвокат.

Игорь Водопьянов начал предпринимательскую деятельность с конца 1990-х годов. Преимущественное направление заключалось в содействии «оптимизации» приходящих в упадок после развала СССР хозяйственных объектов и их последующее приобретение по заниженной цене, затем — привлечение инвестиций и развитие объекта путем сдачи недвижимости в аренду. В настоящее время компания является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге владельцев нежилой коммерческой недвижимости, в управлении которого находятся бизнес-центры «Эврика», «Т4», «Лангензипен», «Бенуа», «Обухов-Центр», «Зима», «Лето», складской комплекс «Теорема Терминал».

Проведенные обыски в офисах компании и допросы сотрудников связаны с предполагаемым покушением на дачу взятки сотруднику МИФНС № 24, в подведомственности которой находится компания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER