1
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Ограничения из-за коронавируса в Турции жестче, чем в РФ — эксперт

Генрих Шарль Антуан Барон. Турок курит лежа. 1844
1844лежа.куритТурокБарон.АнтуанШарльГенрих
Генрих Шарль Антуан Барон. Турок курит лежа. 1844

Ограничительные меры в Турции в связи с коронавирусом жестче, чем в России, написал эксперт по Турции Иван Стародубцев 1 марта в своем Telegram-канале.

Он проинформировал, что накануне вернулся в Турцию и сразу стало понятно, что здесь все, одновременно, намного жестче и неопределеннее.

«Масочный режим — жесткий, не сказать жестокий. Вчера стюардессы в турецком самолете нещадно гоняли тех наших соотечественников у кого, с непривычки к таким страстям, из-под маски даже кончик носа показался. Обещая кару не только небесную, но и земную, впрочем, тоже — с вызовом полиции и бесплатным депортационным билетом на Родину», — подчеркнул Стародубцев.

Он добавил, что по пути из аэропорта повсюду видел полицейские патрули и проверки, нельзя перемещаться без веских причин. «В выходные действует полный карантин. Равно как и с 21.00 вечера по 05.00 утра каждый день. Рестораны и прочий общепит не работают на „посадку" — только на вынос. На «посадку» работают заведения только в залах вылетов турецких аэропортов и в гостиницах», — рассказал эксперт.

По его словам, когда будут послабления — непонятно. «Вакцинация в стране идет медленно. До нормальных обычных граждан, то есть, не входящих в особые категории (типа медработников и учителей), если они решатся на этот шаг, очередь дойдет лишь через 4-5 месяцев», — отметил Стародубцев.

По его ощущениям, это создает в Турции атмосферу усталости и напряженности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER