Президент Турции посетит с визитом Киргизию

Изображение: (cc) Minister-president Rutte
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Визит турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Киргизию обсудил с членами делегации депутатов Жогорку Кенеша (однопалатного парламента) Киргизии председатель Великого национального собрания (однопалатного парламента) Турции Мустафа Шентоп, 3 июня сообщает пресс-служба МИД Киргизии.

«Предстоящий официальный визит президента Эрдогана в Кыргызстан и заседание Высшего совета стратегического сотрудничества придадут импульс развитию двусторонних отношений», — процитировала пресс-служба слова Шентопа.

Сообщается, что «наряду с обменом мнениями по вопросам развития как двустороннего сотрудничества (особенно в торгово-экономической сфере), так и партнерства на многосторонних площадках в части углубления межпарламентского взаимодействия», стороны акцентировали внимание на проведении предстоящей XI пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА)», которая состоится в июне в Киргизии.

По данным пресс-службы, Шентоп подтвердил свое участие в ТюркПА, значимость которого дополнительно отметили обе стороны.

Напомним, депутаты киргизского парламента посетили Турцию с 31 мая по 1 июня по приглашению председателя комитета по международным делам парламента Турции Акиф Чагатай Кылыча.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER