Объединение двух областей было отложено на неопределенный срок

Ханты-Мансийский (2) и Ямало-Ненецкий (4) округа
округа(4)Ямало-Ненецкийи(2)Ханты-Мансийский
Ханты-Мансийский (2) и Ямало-Ненецкий(4) округа

На сегодняшний день нет смысла говорить об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО), заявил исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный 2 июня на встрече с представителями СМИ.

Губернатор рассказал, что ему и депутатам поступают вопросы от избирателей, которые интересуются, когда будет референдум по объединению областей. Частым предположение, озвучиваемым в письмах, является то, что референдум запланирован на 13 сентября, а 10 июня, по мнению обратившихся граждан, должно состояться заседание депутатов с обсуждением этого вопроса. Губернатор всё это опровергает.

«Мне и депутатам продолжают поступать сообщения с вопросами о возможном объединении нашего округа с Архангельской областью. Спрашивают, будет ли 13 сентября референдум, будет ли этот вопрос рассматриваться на сессии собрания депутатов, которая пройдет 10 июня. Говорил ранее и повторю: 13 сентября референдума не будет. На сессии этот вопрос не рассматривается», — отвечает на вопросы губернатор.

По словам губернатора, на сегодняшний день главной задачей региона стоит не подготовка референдума, а развитие НАО. Вопрос о референдуме не носит приоритетный характер и требует более глубокой проработки.

Напомним, ранее депутаты НАО от КПРФ выступили против объединения с Архангельской областью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER