1. Экономическая война
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Солнечные панели спасают Японию от энергетического кризиса

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Энергия
Энергия
Энергия

Солнечные панели, размещаемые на перилах балконов, разработали крупная строительная компания Taisei Corp. и химическая компания Kaneka Corp., 8 октября пишет The Japan Times.

Компании заявили, что новый продукт производит такую же мощность, как и обычные солнечные панели, установленные на крышах домов. При этом эффективная генерация энергии продлится более 30 лет.

Продукт состоит из солнечных панелей, установленных между листами закаленного стекла. Он также отличается простотой установки, поскольку ее можно выполнить со стороны комнаты на балконе.

Установка такой системы на всех этажах среднего 23-этажного здания башенного типа может генерировать в 14,6 раза больше энергии, чем солнечные панели, установленные на всей площади крыши.

Правительство Токио рассматривает возможность введения обязательной установки солнечных панелей на всех новых жилых зданиях, начиная с апреля 2025 года. Муниципальные власти Кавасаки также склоняются в эту сторону. Это усиливает импульс к продвижению солнечных панелей на новом жилье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER