Запад приготовил для Турции греческую «ловушку» — турецкий разведчик

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Запад приготовил Турции греческую «ловушку», как раньше приготовил для России украинскую, заявил турецкий эксперт по вопросам терроризма и безопасности, полковник разведки в отставке Джошгун Башбуг 14 июня, передает РИА Новости.

По его словам, страны Запада, с одной стороны, действуют максимально осторожно по отношению к Турции, а с другой, стремятся максимально изнурить ее санкциями.

«Если ранее была устроена украинская „ловушка“ для России, то сейчас в действие приведена другая — греческая „ловушка“, но уже для Турции», — подчеркнул он.

По его словам, США на Украине стремились «заманить Россию в ловушку». В результате больше всех пострадала сама Украина. «Нужно понимать, что в подобных политических играх всегда один победитель — создатель или автор, и в данном случае это США», — подчеркнул он.

Теперь, по заявлению турецкого разведчика, США начали «аналогичные игры» против Турции, где роль средства отведена Греции.

«Главная цель — очередная война, в которой США вновь выступят эдакими поборниками справедливости», — заявил Башбуг.

Поэтому, добавил он, Турция, несмотря на «наличие всех необходимых возможностей», не начинает войну, а «ждет выхода на политическую арену Греции здравомыслящих политиков».

Напомним, Турция не признаёт прав Греции на континентальный шельф в Эгейском море, вытекающие из Конвенции ООН по морскому праву. Также в Турции заявляют, что поставят под сомнение суверенитет Греции над рядом островов, поскольку та размещает на них вооружение, что противоречит договорам 1923 и 1947 годов.

Греция разместила на своей территории военные базы США. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, на вопрос, зачем это делается, в Греции отвечают: «Против России», — но, по его словам, это ложь, а базы направлены против Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»