Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей пойдут на референдум

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Референдум
Референдум
Референдум

Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей готово проголосовать на референдуме по вопросу о вхождении своих регионов в состав России, следует из результатов опроса общественного мнения Крымского Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ), 7 сентября опубликованных на сайте организации.

Уточняется, что в исследовании, проведенном методом телефонного опроса, поучаствовало 993 жителя Запорожской области и 1000 жителей Херсонской области. Погрешность составила 2,1%.

По итогам опроса выяснилось, что в референдуме о возможности присоединения к РФ готовы принять участие 83% опрошенных из Запорожской области (+3% к предыдущему результату) и 71% из Херсонской области (тоже +3% к предыдущему результату).

Поддержать вхождение в состав России планируют 86% из числа желающих проголосовать на референдуме в Запорожской области и 76% из собирающихся голосовать в Херсонской области.

Тех, кто хочет, чтобы регионы остались под контролем Киева, оказалось на уровне статистической погрешности — 1-2% по Запорожской области, говорится в исследовании.

Также 88% (рост на 9%) опрошенных из Запорожской области положительно оценили возможность получения российского гражданства. В Херсонской области такое мнение разделили 84%.

Ранее в исследовательской компании «Инсомар» также провели опрос жителей Запорожской и Херсонской областей, большинство из которых поддержало вхождение своих регионов в состав Российской Федерации.